Point3
人生の節目ごとにご利用ください
大分市でお祝い事や法事など、人生の節目ごとにご利用いただける空間と和を極めた料理をご提供しております。お肉やお魚を使わない精進料理にも対応できますので、ご希望がございましたら、気軽にお問い合わせください。
特徴
大分市で厳選の食材を使った日本料理をご提供しております
和食の道を40年歩んできた店主が丹精込めて料理を作ります
四十九日や一周忌など故人様を偲ぶ法事の日に、和食を極めた店主が真心こめた料理を作り、スタッフ共々温かいおもてなしでお客様をお迎えいたします。ご家族のみのお食事でしたら8人掛けテーブル席もございますが、それ以上でしたら掘りごたつ席を人数に合わせてご用意いたします。法要コースは故人様の思い出を語るに相応しい料理の数々を揃えるため、1週間前までのご予約をお願いしているほか、お肉やお魚を使用しない精進料理に対応いたしますので、ご予約の際にご相談ください。
旬の食材にこだわっているため、お食事の内容は季節によって変化があり、四季折々の味をご堪能いただけます。また、基本となる出汁作りにもこだわっており、昆布と鰹を使ってその日の適量を職人の技で見極めて上品な旨みを引き出します。特別な日を日本の食事で締めくくる際には、ぜひご連絡ください。
Contact
お問い合わせ
RELATED
関連記事
-
故人様の思い出を語らう特別な時間を懐石料理と共にお過ごしいただけますので、法事のご予定がございましたら、ご予約を承ります。丹精込めて作られた料理を和が感じられる空間でお召し上がりいただけますので、ぜひご利用ください。2019.08.05大分市にて法事を行ってからご親戚やご家族だけで懐石料理を召し上がれます
-
2019.08.28大分市の和食処松風の懐石料理で法事ができます
-
和の原点を大切にしている店主が仕込みから調理まで全てを行い、丹精込めて作った和食料理をランチやご夕食でご提供しており、掘りごたつ席やテーブル席の個室でお楽しみいただけますので、お好きなお酒と共にぜひご堪能ください。2019.08.05大分市にある落ち着いた雰囲気の和食店には掘りごたつの個室がございます